中捷綠線試跑 平穩通過最彎段-【富旺世界之翼】烏日區預售屋-台中建案價格-建案詳情

【富旺世界之翼】烏日區預售屋

搜尋

最新消息橫幅廣告

中捷綠線試跑 平穩通過最彎段

富旺世界之翼

About

中捷綠線試跑 平穩通過最彎段

台中捷運電聯車昨天主線試跑成功!從G0站(北屯機廠)搭乘捷運至G4站,交通局長王義川表示,這路段經過捷運綠線最彎、最陡路段,電聯車過彎平穩,感覺不到晃動,目前捷運綠線整體進度已達72%,預計明年年底試營運,民國109年全線通車。

台中捷運綠線G0站(北屯機廠)至G4站是全線最彎路段,最小曲率半徑100公尺、坡度3%爬坡段,由於昨天仍是測試,僅由交通局、捷運公司團隊人員進行行駛測試。

王義川表示,車輛與土木工程、軌道、機電、水電整合成功,電聯車行駛平穩,感覺不到晃動,未來將依據2次測試報告進行修正,並在安全前提下,往前推進,預計10月可測試至台灣大道、文心路口各站,年底可測試到高鐵站,全線試運轉,民國109年全線通車。
台中捷運綠線使用無人駕駛電聯車,每列2輛,共採購18列、36輛,每列最多可載運536位乘客,交通局說,為了讓搭乘民眾安心,營運初期仍配有隨車人員;中捷的軌道採具有避震功能的浮動式道床設計,沿線設置隔音牆,會讓電聯車在行駛過程中更加平穩及安靜。

昨天測試的G4站高程18.35公尺,是捷運綠線最高車站,台鐵屯站就在旁邊,台鐵、捷運都會經過算是雙鐵共構車站,站體仍在興建中。

交通局表示,目前捷運已完成G0至G9站第三軌供電,預計年底前,可完成全線供電,屆時電聯車於主線測試長度會再延伸,並配合監控系統及通訊系統的完成,即可進入另一個無人駕駛測試階段。富旺世界之翼
(本文轉自:https://udn.com/news/story/7325/2673659)


富旺世界之翼
用誠懇的態度、正確的方法,做美善的事

富旺世界之翼不斷創新,永遠領先思考紮實心功法,征服更高峰。營建事業創立於1990年,穩健的走過20年的歲月,經營不懈的用心深耕全省,無論大小建案皆傾力投入,多年來以台中為核心擴展至全省跨區域經營,陸續從台中、彰化、南投、台南、新竹、竹南等個案,創造出無數口碑。
 
TOP

公司資訊

  • 台中市西區大隆路20號A棟4樓之5
  • Phone:04-23273030
  • Mobile:
  • Fax:04-23225009

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
以續為任,富旺不盲目追求參與高風險的投資,以永續經營創造合理利潤為營運方針,管理獨立化、財務透明化,全員齊心向前邁進,以共振的心為準,以共好的態度為則讓每個人都有機會領頭、所有成員相互支援,富旺蓋一座讓土地引以為傲的建築、蓋一棟居住者捨不得賣的房子。朝向卓越精工邁進,富旺以期超越時代趨勢、創造都市新文化。